Ingredientes: 01 pedaço de músculo de carne, 01 chuchu,
02 cenouras, 04 batatas, uma porção de vagens fininhas frescas, 01 cebola e água o suficiente para cobrir os legumes picados na panela de pressão.
Sal,
pimenta do reino (opcional).
Para o segredinho a ser revelado você usará 02 colheres de sopa rasa de manteiga sem sal e 02 colheres de sopa de farinha de trigo.
Para o segredinho a ser revelado você usará 02 colheres de sopa rasa de manteiga sem sal e 02 colheres de sopa de farinha de trigo.
Procedimento:
1)Na
panela de pressão deixe o músculo dourar levemente. Pode colocar um fiozinho de óleo de milho ou azeite para ajudar a carne ficar douradinha. Eu só coloco um pouquinho de água, a carne já irá eliminar a sua própria gordura.
Cuidado
para não deixar queimar, se precisar, vá acrescentando pouco a pouco água, a ideia é deixar o caldo da sopa escuro, marronzinho.
2)Acrescente
a cebola picada. Deixe a cebola ficar amarronzada pelo molho. Em seguida
acrescente 300 ml de água.
Enquanto espera a água ferver, pique como quiser os legumes.
3)Ao colocar os legumes picados na panela de pressão, acrescente mais água até cobrir os legumes.
Acrescente sal e um pouquinho de pimenta do reino (opcional).
Acrescente sal e um pouquinho de pimenta do reino (opcional).
4)Tampe
a panela de pressão e quando começar a chiar deixe aproximadamente por 07 minutos.
5)Esfrie a panela com água corrente antes de abri-la. Verifique se os legumes estão cozidos. Caso contrário, deixe cozinhando mais um pouquinho.
Atenção:
Quando a sopa estiver pronta. Faça o seguinte.
É hora de revelar o segredo:
Numa
frigideira, coloque manteiga sem sal. Quando estiver derretida, acrescente
farinha de trigo peneirada e mexa bem. Ela deve torrar, mas não queimar. (veja
as fotos)
Na sopa pronta, acrescente a farinha e mexa por alguns instantes. Esse
processo é para engrossar “um pouco” o caldo.
Além
de a consistência ficar ótima o gosto fica maravilhoso.
É muito saborosa! Deu água na Boca, não deu?
Ao se servir, experimente colocar algumas gotinhas de uma boa pimentinha vermelha.
Nossa! Não sobrará nadinha para o dia seguinte.
1. Deixar dourar levemente a carne. Aos poucos acrescente um pouquinho de água para não deixa-la queimar, nessa receita eu não coloquei nadinha de gordura. |
2. Enquanto isso, pique a cebola, |
3.Acrescente a cebola picada e deixa-a pegar gosto do molho. Em seguida acrescente água e sal para ferver, |
4. Enquanto a água ferve, pique os legumes, |
5. Pique todos os legumes e acrescente-os no caldo que já está fervendo, lembre-se a água deve cobrir os legumes. Panela de pressão fechada, cozinhar por 07 minutos. |
6.Quando a sopa estiver pronta, o próximos passo a seguir será: derreta a manteiga sem sal, |
7. 02 colheres de sopa de farinha de trigo para peneirar, |
8.Farinha peneirada, |
8.Acrescente a farinha peneirada na manteiga derretida. Mexa sem parar, para não deixá-la queimar, |
9.Quase pronta, |
10.Acrescentar a farinha torrada na sopa já pronta. Jogue um pouco do caldo na frigideira para aproveitar toda a farinha, |
11. Retire a carne para picá-la. Sugestão: a)Acrescente a carne picada no caldo, ou b)Aproveite é faça uma salada com vinagre e um pouco de maionese, (bom)! |
12. Sopa prontinha para esquentar os corações. |
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