Ingredientes: 500 gramas de carne moída, 01 cebola
picada, 06 tomates inteiros picados, sal, pimenta calabresa e 01 folha de louro.
1)Na
panela de pressão coloque a cebola picada e a carne moída, tempere com sal e
pimenta. Mexa e deixe a água da carne evaporar. Quando a carne começar a pegar
no fundo da panela, acrescente mais um pouquinho de água. Deixe-a evaporar
novamente. Proceda dessa forma até a carne ficar mais escurinha. É ela que dará
o gosto do molho.
Obs. Não refogue a cebola picada.
2)Acrescente
os tomates picados com uma folha de louro. Mexa e deixe pegar bem o gosto. Ao
acrescentar os tomates, acrescente mais um pouco de sal.
3)
Acrescente água, não precisa ser muita e tampe a panela. Deixe no fogo baixo
por aproximadamente de 8 a 10 minutos. Quando abrir a panela de pressão,
verifique se há água suficiente para o molho.
Como
gostamos de bastante molho, eu acrescento um pouco mais de água e engrosso com
maisena (amido de milho).
Como proceder:
dissolva a maisena num copinho com um pouco de água fria. Feito isso vá colocando
pouco a pouco na carne, espere ferver, verifique se a consistência do molho
está do seu agrado.
SUGESTÃO:
Ótimo para saborear com arroz, macarrão ou simplesmente com pão.
1. Adicionar a cebola picada crua na carne. |
2. Na panela de pressão carne, cebola e temperos. Acrescente pouca água e deixe a carne pegar cor. |
3. Acrescente na panela os tomates picados. |
4. Misture tudo acrescente um pouco mais de sal, água e deixe cozinhando por 08 minutos na panela de pressão.
5. Para finalizar fique atenta na quantidade de molho que deseja, pode acrescentar mais água e engrossar com maisena diluída em água fria. Acrescente pouco a pouco e deixe engrossar.
6. Molho pronto e saboroso. Bom Apetite! |
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