domingo, 8 de maio de 2016

MOLHO DE CARNE COM TOMATES FRESCOS

Ingredientes: 500 gramas de carne moída, 01 cebola picada, 06 tomates inteiros picados, sal, pimenta calabresa e 01 folha de louro.

1)Na panela de pressão coloque a cebola picada e a carne moída, tempere com sal e pimenta. Mexa e deixe a água da carne evaporar. Quando a carne começar a pegar no fundo da panela, acrescente mais um pouquinho de água. Deixe-a evaporar novamente. Proceda dessa forma até a carne ficar mais escurinha. É ela que dará o gosto do molho.
Obs. Não refogue a cebola picada.

2)Acrescente os tomates picados com uma folha de louro. Mexa e deixe pegar bem o gosto. Ao acrescentar os tomates, acrescente mais um pouco de sal.

3) Acrescente água, não precisa ser muita e tampe a panela. Deixe no fogo baixo por aproximadamente de 8 a 10 minutos. Quando abrir a panela de pressão, verifique se há água suficiente para o molho.
Como gostamos de bastante molho, eu acrescento um pouco mais de água e engrosso com maisena (amido de milho).
Como proceder: dissolva a maisena num copinho com um pouco de água fria. Feito isso vá colocando pouco a pouco na carne, espere ferver, verifique se a consistência do molho está do seu agrado.

SUGESTÃO: Ótimo para saborear com arroz, macarrão ou simplesmente com pão.
                                              
1. Adicionar a cebola picada crua na carne.
2. Na panela de pressão carne, cebola e temperos. Acrescente pouca água e deixe a carne pegar cor.
3. Acrescente na panela os tomates picados.

4. Misture tudo acrescente um pouco mais de sal, água e deixe cozinhando por 08 minutos na panela de pressão. 
5. Para finalizar fique atenta na quantidade de molho que deseja, pode acrescentar mais água e engrossar com maisena diluída em água fria. Acrescente pouco a pouco e deixe engrossar. 
6. Molho pronto e saboroso. Bom Apetite! 

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