Ingredientes:
500g de peito de frango-pedaços pequenos, 02 cebolas cortadas em pedaços
grandes, 02 pimentões (gosto do vermelho e do amarelo) cortados em pedaços
grandes, 01 colher de sopa de azeite ou óleo de milho, 01 colher de sopa de
páprica ou colorau, sal e pimenta calabresa a gosto, 04 colheres de sopa de
shoyu e 01 colher de sopa de maisena (amido de milho).
Procedimento:
1)Coloque na panela o peito de
frango cortado e uma colher de sopa de azeite ou óleo de milho.
2)Acrescente um pouco de água para
que o frango fique cozido e tenha a mudança de cor. Para ajudar na mudança de
cor, usei 01 colher de páprica. Mexa sem deixar queimar, até a carne ficar mais
escurinha.
3)Acrescente as cebolas cortadas e
deixe cozinhar por uns 08 a 10 minutos. Lembrando-se
de acrescentar pouco a pouco água para formar um pouco de molho.
4) Acrescente os pimentões cortados
e o shoyu.
5) Deixe cozinhar por mais 07
minutos.
6) Finalize engrossando o caldo. Use
01 colher de maisena para 04 colheres de água. Dissolva-a e acrescente pouco a
pouco na panela. Misture, deixe ferver e verifique se o molho já está mais
encorpado.
Se sim, o seu frango Xadrez está
prontinho para ser consumido.
Sugestão: Arroz branco e salada de alface vão bem com frango xadrez.
DICA: Você usará pouca
louça. Veja pelas fotos. Enquanto está
fazendo o frango xadrez vá preparando o
arroz e a salada. Conclusão em 20 minutos tudo pronto.
1.CEBOLA, PIMENTÕES e PEITO DE FRANGO. |
2.NA PANELA:FRANGO E PAPRICA.
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6. MEXER E ACRESCENTE UM POUCO MAIS DE ÁGUA. |
7. ENGROSSAR O CALDO COM UM POUCO DE MAISENA Diluída em água fria.
Sugestão: Arroz branco e salada de alface vão bem com frango xadrez.
BOA DIVERSÃO! Saboreie !
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