segunda-feira, 9 de maio de 2016

FRANGO XADREZ

Ingredientes: 500g de peito de frango-pedaços pequenos, 02 cebolas cortadas em pedaços grandes, 02 pimentões (gosto do vermelho e do amarelo) cortados em pedaços grandes, 01 colher de sopa de azeite ou óleo de milho, 01 colher de sopa de páprica ou colorau, sal e pimenta calabresa a gosto, 04 colheres de sopa de shoyu e 01 colher de sopa de maisena (amido de milho).



Procedimento:
1)Coloque na panela o peito de frango cortado e uma colher de sopa de azeite ou óleo de milho.
2)Acrescente um pouco de água para que o frango fique cozido e tenha a mudança de cor. Para ajudar na mudança de cor, usei 01 colher de páprica. Mexa sem deixar queimar, até a carne ficar mais escurinha.
3)Acrescente as cebolas cortadas e deixe cozinhar por uns 08 a 10 minutos. Lembrando-se de acrescentar pouco a pouco água para formar um pouco de molho.
4) Acrescente os pimentões cortados e o shoyu.
5) Deixe cozinhar por mais 07 minutos.
6) Finalize engrossando o caldo. Use 01 colher de maisena para 04 colheres de água. Dissolva-a e acrescente pouco a pouco na panela. Misture, deixe ferver e verifique se o molho já está mais encorpado.
Se sim, o seu frango Xadrez está prontinho para ser consumido. 

Sugestão: Arroz branco e salada de alface vão bem com frango xadrez.
DICA: Você usará pouca louça. Veja pelas fotos. Enquanto está 
fazendo o frango xadrez vá preparando o arroz e a salada. Conclusão em 20 minutos tudo pronto.
1.CEBOLA, PIMENTÕES e PEITO DE FRANGO.
2.NA PANELA:FRANGO E PAPRICA.

3.ACRESCENTE A CEBOLA.
4. ACRESCENTE OS PIMENTÕES.

5. DEIXE COZINHAR POR UNS 08 MINUTOS E ACRESCENTE O SHOYU.

6. MEXER E ACRESCENTE UM POUCO MAIS DE ÁGUA.
7. ENGROSSAR O CALDO COM UM POUCO DE MAISENA Diluída em água fria.



Sugestão: Arroz branco e salada de alface vão bem com frango xadrez.
BOA DIVERSÃO! Saboreie !  

Nenhum comentário:

Postar um comentário