quinta-feira, 12 de maio de 2016

FILEZINHOS DE PEITO DE FRANGO COM SUCO DE LARANJA

Ingredientes: filés de frango, cebola cortada em meia lua, alho picado, páprica, azeite e sal. Pode acrescentar um “pocadinho” de Pimenta do reino verde (use pouco pois é pimenta forte).

1) Tempere os filés com sal, pimenta do reino verde e azeite.
2) Corte a cebola em meia lua e alguns dentes de alho. (Usei 02 cebolas e 02 dentes de alho).
3) Numa vasilha coloque: os files já temperados, as cebolas cortadas e   o alho picado. Misture tudo.
4) Numa assadeira forrada com papel alumínio ou não, unte com azeite  ou manteiga e coloque os files de frango um ao lado do outro.
 Com delicadeza, polvilhe os filés com um pouquinho de páprica ou         “pó de colorau”, para dar um colorido. Não gosto dos filés pálidos!

ATENCÃO: Leve ao forno na temperatura de 250 graus a 280 graus por aproximadamente 15 a 20 minutos. O segredo é a temperatura alta. Ficará tostada por fora e macia por dentro.    

Quando os files já estiverem quase prontos, esprema meia laranja pera sobre eles e termine de assar. BOMMMMM!

Economizando tempo. Já pique uma quantidade necessária de cebola para utilizar em outros pratos que fará além do frango. Exemplo: cebola picada para o arroz.
O arroz no fogo, o frango no forno e o rádio ligado, comece a lavar as folhas verdes que usará para a salada, o tomate, descasque a cenoura e monte a salada.
Quando o frango estiver pronto ao redor de 25 minutos, o arroz e a salada também estarão prontinhos.

DICA: Não deixe louça suja na pia. Vá lavando assim que for desocupando: a panela, a colher, a tábua de cortar etc. Economize o seu tempo. Não use 3 ou 4 colheres ao mesmo tempo, use apenas uma e vá lavando conforme for precisando para mexer outras comidinhas que está preparando.

Seja Feliz! Uau... 

1. Filezinhos de peito de frango.

2. Cebolas e alho. Não usei tudo isso de alho no frango.
                                        
3. Na vasilha que estão os filés acrescente as cebolas e os dentes de alho picados. Regue com um pouco de azeite.

4.Tudo misturado.

5.Coloque os files temperados numa assadeira forrada por papel alumínio.

6. Temperatura alta sem cobrir, por uns 15 minutos.


7. Frango quase pronto, despeje suco de meia laranja pera sobre os filés.

8. Deixe mais uns 5 a 8 minutos. Pronto e gostoso!
              Obs: Usei uma vasilha e uma assadeira. Fácil e rápido! 

Sugestões de acompanhamento:
a)Arroz, feijão e salada de sua preferencia.
 b) Arroz ráris (sete grãos) e uma salada de alface com tomate.
c) Com salada de batata (maionese). 
Bom Apetite!
             

Nenhum comentário:

Postar um comentário