Ingredientes: filés
de frango, cebola cortada em meia lua, alho picado, páprica, azeite e sal. Pode acrescentar um “pocadinho” de Pimenta do reino verde (use pouco pois é pimenta forte).
1) Tempere os filés com
sal, pimenta do reino verde e azeite.
2) Corte a cebola em
meia lua e alguns dentes de alho. (Usei 02 cebolas e 02 dentes de alho).
3) Numa vasilha
coloque: os files já temperados, as cebolas cortadas e o alho picado. Misture
tudo.
4) Numa assadeira
forrada com papel alumínio ou não, unte com azeite ou manteiga e coloque os
files de frango um ao lado do outro.
Com delicadeza,
polvilhe os filés com um pouquinho de páprica ou “pó de colorau”, para dar um
colorido. Não gosto dos filés pálidos!
ATENCÃO: Leve ao forno na temperatura de 250 graus a 280 graus
por aproximadamente 15 a 20 minutos. O
segredo é a temperatura alta. Ficará tostada por fora e macia por dentro.
Quando os files já
estiverem quase prontos, esprema meia laranja pera
sobre eles e termine de assar. BOMMMMM!
Economizando
tempo. Já pique uma quantidade
necessária de cebola para utilizar em outros pratos que fará além do frango.
Exemplo: cebola picada para o arroz.
O arroz no fogo, o
frango no forno e o rádio ligado, comece a lavar as folhas verdes que usará
para a salada, o tomate, descasque a cenoura e monte a salada.
Quando o frango
estiver pronto ao redor de 25 minutos, o arroz e a salada também estarão
prontinhos.
DICA: Não deixe louça suja na pia. Vá lavando assim que for
desocupando: a panela, a colher, a tábua de cortar etc. Economize o seu tempo.
Não use 3 ou 4 colheres ao mesmo tempo, use apenas uma e vá lavando conforme
for precisando para mexer outras comidinhas que está preparando.
Seja Feliz! Uau...
1. Filezinhos de peito de frango. |
2. Cebolas e alho. Não usei tudo isso de alho no frango. |
3. Na vasilha que estão os filés acrescente as cebolas e os dentes de alho picados. Regue com um pouco de azeite. |
4.Tudo misturado. |
5.Coloque os files temperados numa assadeira forrada por papel alumínio. |
6. Temperatura alta sem cobrir, por uns 15 minutos. |
7. Frango quase pronto, despeje suco de meia laranja pera sobre os filés. |
8. Deixe mais uns 5 a 8 minutos. Pronto e gostoso! |
Obs: Usei uma vasilha e uma assadeira. Fácil e rápido!
Sugestões de acompanhamento:
a)Arroz, feijão e salada de sua preferencia.
b) Arroz ráris (sete grãos) e uma salada de alface com tomate.
c) Com salada de batata (maionese).
Bom Apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário