sexta-feira, 20 de maio de 2016

FAROFA DE MANDIOCA CRUA E VARIAÇÕES de MARIANNE (mamãe fazia)

Receita que aprendi com mamãe.
Ingredientes: ½ xícara de Óleo de milho, 01 cebola grande picada, e 02 xícaras de farinha de mandioca crua, sal e pimenta a gosto. 

Procedimento: 1)Refogar a cebola em ½ xícara de óleo,
2)Sobre a cebola refogada, acrescente a farinha de mandioca e misture,
3)Tempere com sal e pimenta calabresa seca ou pimenta do reino,  
4)Não pare de mexer. Só pare quando a farinha estiver moreninha.
Você pode não acreditar, mas a farofa já está pronta. Maravilhosa com feijão, arroz e ovos fritos.  

Variações:
a)Acrescente na farofa ainda quente, 01 cenoura ralada. Foto abaixo.
b)ou uvas passas brancas sem sementes e nozes picadinhas.
c)ou banana frita na manteiga. Foto abaixo.
d)e se preferir pedacinhos de linguiça. Experimente!
                                               
1. Refogar a cebola picadinha em 1/2 xícara de óleo.
2. Farinha de mandioca crua temperada com sal e pimenta da sua preferência.
3. Gosto da pimenta calabresa seca.
4. Farofa pronta para ser servida! Minha Gente! com arroz e feijão é maravilhoso!
                                                 VARIAÇÕES


Adicione 01 cenoura ralada na farofa ainda quente.
Misture é sua farofa está pronta.



Farofa com cenoura.
Pode acrescentar banana frita.
Frite-as com um pouquinho de manteiga sem sal.

É misture na farofa sem cenoura ou com cenoura. Adoro!
DICA: Sabendo fazer a farofa simples, você pode acrescentar o que tiver vontade. Experimente!

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