Receita que aprendi com mamãe.
Ingredientes: ½ xícara de Óleo de milho, 01 cebola grande picada, e 02 xícaras de farinha de mandioca crua, sal e pimenta a gosto.
Ingredientes: ½ xícara de Óleo de milho, 01 cebola grande picada, e 02 xícaras de farinha de mandioca crua, sal e pimenta a gosto.
Procedimento: 1)Refogar
a cebola em ½ xícara de óleo,
2)Sobre a cebola refogada, acrescente a
farinha de mandioca e misture,
3)Tempere com sal e
pimenta calabresa seca ou pimenta do reino,
4)Não pare de
mexer. Só pare quando a farinha estiver moreninha.
Você pode não
acreditar, mas a farofa já está pronta. Maravilhosa com feijão, arroz e ovos fritos.
Variações:
a)Acrescente na farofa ainda quente, 01 cenoura ralada. Foto abaixo.
b)ou uvas
passas brancas sem sementes e nozes picadinhas.
c)ou banana frita na manteiga. Foto abaixo.
d)e se preferir pedacinhos de
linguiça. Experimente!1. Refogar a cebola picadinha em 1/2 xícara de óleo. |
2. Farinha de mandioca crua temperada com sal e pimenta da sua preferência. |
3. Gosto da pimenta calabresa seca. |
4. Farofa pronta para ser servida! Minha Gente! com arroz e feijão é maravilhoso! |
VARIAÇÕES
Adicione 01 cenoura ralada na farofa ainda quente. |
Misture é sua farofa está pronta. |
Farofa com cenoura. |
Pode acrescentar banana frita.
Frite-as com um pouquinho de manteiga sem sal. |
É misture na farofa sem cenoura ou com cenoura. Adoro! |
DICA: Sabendo fazer a farofa simples, você pode acrescentar o que tiver vontade. Experimente!
Nenhum comentário:
Postar um comentário