quinta-feira, 1 de setembro de 2016

COUVE MANTEIGA refogada no alho e azeite (04 minutos no micro-ondas).


O dia está ou foi corrido! Você abre a geladeira e encontra um maço de couve manteiga. Cortar em tiras finas? Decidida! Não.

Ingredientes: 01 maço de couve manteiga (05 a 07 folhas), 02 colheres de sopa de azeite e 03 a 04 dentes de alho.

Procedimento:
1)Lave as folhas, retire os talos e corte-as em tamanho médio,
Dica: se quiser seque-as com a ajuda de um secador de folhas,
2)Pique os dentes de alho e coloque-os num recipiente que possa ir ao micro-ondas, acrescente duas colheres de azeite, feche o recipiente e leve ao micro-ondas por 02 minutos,
3)Retire o recipiente do micro-ondas e acrescente a couve cortada. Misture com o alho e acrescente pouco sal,
4)Tudinho misturado e temperado, feche o recipiente e leve ao micro-ondas por 02 minutos,
Couve pronta, menos murcha e com sabor e cor realçados!
Vai bem com: a)arroz e feijão, b)com todas as carnes, c) saladas e d)até no macarrão.
Crie! Faça do seu jeito!
  
1. Folhas de couve manteiga lavadas e cortadas em pedaços médios,
2. 03 a 04 dentes de alho picados e 02 colheres de sopa de azeite,
                       
3. Alho picado + azeite no micro-ondas por 2 minutos,


4. Alho refogado para receber a couve cortada,

5. Misture a couve com o alho refogado,

6. Leve ao micro-ondas por 02 minutos,

7. Prontinho! Couve pronta, menos murcha e com sabor e cor realçados!

Nenhum comentário:

Postar um comentário