Receita fácil! Usará a panela de pressão, leia a receita e veja as
fotos!
Ingredientes: 600 gramas de carne moída, 01 a 02
cenouras cruas raladas, 02 cebolas picadas, 03 ovos cozidos cortados em pedaços
pequenos, sal e pimenta calabresa.
Procedimento:
1)Na panela de pressão, misture as cebolas picadas com a
carne moída, tempere com sal e pimenta. Não coloco nadinha de gordura a própria gordura da carne é suficiente para dar sabor. Mas nada a impede
de colocar azeite se assim desejar,
Você pode achar estranho não refogar a cebola antes de
misturar com a carne, ACREDITE, não precisa, ficará ótimo!
2)Leve ao fogo baixo. A carne elimina água, vai evaporar.
Evaporou, acrescente um pouquinho de água, deixe evaporar novamente e assim a
carne vai mudando de cor.
Deixe a carne pegar no fundo da panela, cuidado para não
deixá-la queimar, mexa sempre que for preciso,
3)Quando a carne adquiriu uma cor mais escura, acrescente
250 ml de água e tampe a panela de pressão. Assim que começar a chiar deixe
cozinhando por 07 minutos. Desligue e espere esfriar.
Está sem tempo de esperar a panela esfriar? Acelere o
resfriamento deixando escorrer água fria da torneira nas laterais da panela. Cuidado
para não se queimar! Só abra a panela quando estiver fria,
4)Ao abrir a panela de pressão você pode
ter surpresas, carne com pouco molho ou estará mais sequinha,
A partir dai você tem 02 opções:
a)Colocar mais água para ter molho (engrossando o molho com 01
colher de sopa rasa de maisena diluída com um pouquinho de água) OU
b)Deixá-la sequinha,
Com a carne pronta, acrescente a cenoura crua ralada, ela cozinhará
só com o calor da carne.
Com isso pronto, acrescente os ovos cozidos cortados em pedaços
pequenos.
Uma delícia para acompanhar:
1.Arroz e salada,
2.Arroz e feijão,
3.Macarrão ou
4.Recheando um pãozinho francês Hummmmm....é bom!
1. 600 g de carne moída, 02 cenouras, 03 ovos e 02 cebolas, |
2. Cenouras picadas, |
3. Carne + cebola picada, temperar com sal e pimenta calabresa seca e outros temperos de sua preferencia, |
4. Misture tudo e leve ao fogo por 10 minutos, |
5. Carne bem misturada, pegando cor, |
6. Acrescente 250 ml de água, |
7. Tampe a panela de pressão, começou o chiado, deixe cozinhando por 07 minutos. |
8. Carne pronta, acrescente a cenoura ralada, |
9. Mexer por 01 minuto, |
10. Acrescente os ovos cozidos e picados, |
11. Agora é só misturar e está pronto, |
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário