terça-feira, 20 de setembro de 2016

CARNE MOÍDA, CEBOLA, CENOURA RALADA E OVOS COZIDOS. (18 MINUTOS)

Receita fácil! Usará a panela de pressão, leia a receita e veja as fotos!

Ingredientes: 600 gramas de carne moída, 01 a 02 cenouras cruas raladas, 02 cebolas picadas, 03 ovos cozidos cortados em pedaços pequenos, sal e pimenta calabresa.

Procedimento:
1)Na panela de pressão, misture as cebolas picadas com a carne moída, tempere com sal e pimenta. Não coloco nadinha de gordura a própria gordura da carne é  suficiente para dar sabor. Mas nada a impede de colocar azeite se assim desejar,
Você pode achar estranho não refogar a cebola antes de misturar com a carne, ACREDITE, não precisa, ficará ótimo! 
2)Leve ao fogo baixo. A carne elimina água, vai evaporar. Evaporou, acrescente um pouquinho de água, deixe evaporar novamente e assim a carne vai mudando de cor.
Deixe a carne pegar no fundo da panela, cuidado para não deixá-la queimar, mexa sempre que for preciso,
3)Quando a carne adquiriu uma cor mais escura, acrescente 250 ml de água e tampe a panela de pressão. Assim que começar a chiar deixe cozinhando por 07 minutos. Desligue e espere esfriar.
Está sem tempo de esperar a panela esfriar? Acelere o resfriamento deixando escorrer água fria da torneira nas laterais da panela. Cuidado para não se queimar! Só abra a panela quando estiver fria,
4)Ao abrir a panela de pressão você pode ter surpresas, carne com pouco molho ou estará mais sequinha,
A partir dai você tem 02 opções:
a)Colocar mais água para ter molho (engrossando o molho com 01 colher de sopa rasa de maisena diluída com um pouquinho de água) OU
b)Deixá-la sequinha, 
Com a carne pronta, acrescente a cenoura crua ralada, ela cozinhará só com o calor da carne. 
Com isso pronto, acrescente os ovos cozidos cortados em pedaços pequenos.
Uma delícia para acompanhar:
1.Arroz e salada,
2.Arroz e feijão,
3.Macarrão ou
4.Recheando um pãozinho francês Hummmmm....é bom!





1. 600 g de carne moída, 02 cenouras, 03 ovos e 02 cebolas,
2. Cenouras picadas,
3. Carne + cebola picada, temperar com sal e pimenta calabresa seca e outros temperos de sua preferencia,

4. Misture tudo e leve ao fogo por 10 minutos,

5. Carne bem misturada, pegando cor,

6. Acrescente 250 ml de água,

7. Tampe a panela de pressão, começou o chiado, deixe cozinhando por 07 minutos.

8. Carne pronta, acrescente a cenoura ralada,

9. Mexer por 01 minuto, 

10. Acrescente os ovos cozidos e picados,
11. Agora é só misturar e está pronto,


12. Prato pronto. Agrada crianças e adultos.
Uma delícia para acompanhar:
1.Arroz e salada,
2.Arroz e feijão,
3.Macarrão
4.Recheando pãozinho francês é Hummmmm!




Nenhum comentário:

Postar um comentário