Sobrou feijão
cozido temperado com ou sem linguiça?
Você pode inovar receitas e inventar com suas ideias.
Ingredientes:
Sobra de feijão (no mínimo 01+1/2 caneca grande de feijão), 03 a 04 colheres de
sopa de farinha de mandioca crua, 01 cebola grande picada, 03 dentes de alho
picados, azeite, sal, pimenta do reino ou pimenta calabresa seca.
Procedimento:
1)Coloque num pirex
a sobra de feijão. Acrescente meia xícara de água, mexa e leve ao micro-ondas por
04 minutos ou até ferver,
2)Retire o feijão
do micro-ondas e acrescente aos poucos farinha de mandioca crua, mexa e tempere
com um pouco mais de sal e pimenta (lembrando que o feijão é sobra, portanto já
está tempero). Com a farinha de mandioca misturada no feijão à consistência
ficará firme, o feijão não irá escorregar da colher, (veja foto).
3)Enquanto espera o
feijão ficar quente, vá adiantando, refogue a cebola picada e os dentes de alho
no azeite numa frigideira de tamanho média,
4)Acrescente na
massa (feijão + farinha) a cebola refogada e misture.
Finalizando:
5)Com a ajuda de
uma colher, ajeite a massa no formato de uma panqueca ocupando toda a
frigideira (ver foto).
Se usar a mesma frigideira que usou para refogar a cebola, você não precisará
untá-la. Se usar outra, unte-a com uns pingos de azeite ou manteiga sem sal,
Lembre-se:
quanto menos louça usar menos tempo na
cozinha ficará.
6)Atenção: Massa arrumadinha na frigideira, tampe-a e deixe-a cozinhando, a intensão é que fique dourada (tostada), levará aproximadamente 08 minutos no fogo médio. Um lado douradinho, vire a panqueca com a
ajuda de um prato e doure o novo lado por 08 minutos.
Pronto! Sirva-a
quente! Tchan, tchan, tchan, tchan delícia!
Sugestão:
Para acompanhar vai bem: a) Salada completa com folhas verdes, tomates, pepinos, cenouras e ovos cozidos, ou
b) Ovos fritos e salada de folhas verdes com tomates.
Espetacular! Aproveite e faça diferente. Você pode acrescentar na panqueca de feijão bacon ou linguiça já fritos!
1. Sobra de Feijão, |
2. Acrescente meia xícara de água e leve ao micro-ondas por 04 minutos ou até ferver, |
3. 01 cebola e 03 dentes de alho picados, |
4. Cebola e alho refogados no azeite, |
5. Adicione a farinha de mandioca crua. Cuidado! Vá adicionando aos poucos e pare quando a consistência estiver firme, |
6. Tempere com sal e pimenta calabresa seca. Lembrando: a consistência da massa deve ser firme e não dura, |
7. Misturando a cebola e o alho refogados na massa de feijão, |
9. Virando a panqueca com a ajuda de um prato, |
10. Dourando o outro lado da "panqueca", |
11. Panqueca de feijão prontinha e quentinha. |
Sugestões:
Para acompanhar vai bem: a) Salada completa com folhas verdes, tomates, pepinos, cenouras e ovos cozidos, ou
b) Ovos fritos e salada de folhas verdes com tomates.
Espetacular! Aproveite e faça diferente. Você pode acrescentar na panqueca de feijão bacon ou linguiça já fritos!
Nenhum comentário:
Postar um comentário