quarta-feira, 7 de setembro de 2016

FEIJÃO COM FARINHA DE MANDIOCA-FORMATO DE “PANQUECA”. Alguém conhece? Mamãe fazia! 20 minutos

Sobrou feijão cozido temperado com ou sem linguiça?
Você pode inovar receitas e inventar com suas ideias.

Ingredientes: Sobra de feijão (no mínimo 01+1/2 caneca grande de feijão), 03 a 04 colheres de sopa de farinha de mandioca crua, 01 cebola grande picada, 03 dentes de alho picados, azeite, sal, pimenta do reino ou pimenta calabresa seca.

Procedimento:
1)Coloque num pirex a sobra de feijão. Acrescente meia xícara de água, mexa e leve ao micro-ondas por 04 minutos ou até ferver,
2)Retire o feijão do micro-ondas e acrescente aos poucos farinha de mandioca crua, mexa e tempere com um pouco mais de sal e pimenta (lembrando que o feijão é sobra, portanto já está tempero). Com a farinha de mandioca misturada no feijão à consistência ficará firme, o feijão não irá escorregar da colher, (veja foto).
3)Enquanto espera o feijão ficar quente, vá adiantando, refogue a cebola picada e os dentes de alho no azeite numa frigideira de tamanho média,
4)Acrescente na massa (feijão + farinha) a cebola refogada e misture.
Finalizando:
5)Com a ajuda de uma colher, ajeite a massa no formato de uma panqueca ocupando toda a frigideira (ver foto).
Se usar a mesma frigideira que usou para refogar a cebola, você não precisará untá-la. Se usar outra, unte-a com uns pingos de azeite ou manteiga sem sal,
Lembre-se: quanto menos louça usar menos tempo na cozinha ficará.

6)Atenção: Massa arrumadinha na frigideira, tampe-a e deixe-a cozinhando, a intensão é que fique dourada (tostada), levará aproximadamente 08 minutos no fogo médio. Um lado douradinho, vire a panqueca com a ajuda de um prato e doure o novo lado por 08 minutos.
Pronto! Sirva-a quente! Tchan, tchan, tchan, tchan delícia!  

Sugestão:
Para acompanhar vai bem: a) Salada completa com folhas verdes, tomates, pepinos, cenouras e ovos cozidos, ou
b) Ovos fritos e salada de folhas verdes com tomates.

Espetacular! Aproveite e faça diferente. Você pode acrescentar na panqueca de feijão bacon ou linguiça já fritos!
1. Sobra de Feijão,

2. Acrescente meia xícara de água e leve ao micro-ondas por 04 minutos ou até ferver,
3. 01 cebola e 03 dentes de alho picados,

4. Cebola e alho refogados no azeite,

5. Adicione a farinha de mandioca crua. Cuidado! Vá adicionando aos poucos e pare quando a consistência estiver firme, 

6. Tempere com sal e pimenta calabresa seca. Lembrando: a consistência da massa deve ser firme e não dura, 

7. Misturando a cebola e o alho refogados na massa de feijão,

8. Com a ajuda de uma colher arrume a massa na frigideira, tampe-a e deixe-a cozinhando, a intensão é que fique dourada (tostada), levará aproximadamente 08 minutos no fogo médio. Um lado douradinho, vire a panqueca com a ajuda de um prato e doure o novo lado por 08 minutos,

9. Virando a panqueca com a ajuda de um prato,

10. Dourando o outro lado da "panqueca",

11. Panqueca de feijão prontinha e quentinha.
Sugestões:
Para acompanhar vai bem: a) Salada completa com folhas verdes, tomates, pepinos, cenouras e ovos cozidos, ou
b) Ovos fritos e salada de folhas verdes com tomates.
Espetacular! Aproveite e faça diferente. Você pode acrescentar na panqueca de feijão bacon ou linguiça já fritos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário