quinta-feira, 15 de setembro de 2016

COUSCOUS MARROQUINO = SEMOLA DE TRIGO DURO COM CEBOLA REFOGADA (10 minutos)

Em 1998 - Gonçalves-Mg, Rossana amiga de longa data, me apresentou o couscous marroquino. Fiquei encantada e desde então entrou no meu cardápio com suas várias combinações de ingredientes.
Couscous é um produto originário do norte de África, produz-se a partir da sêmola de trigo duro.
Embalagem do couscous marroquino, você encontra em vários supermercados e várias marcar.
Ingredientes: 
01 xícara de couscous marroquino grãos médio (escrito no pacote), 01 xícara de água quente, 01 cebola grande picada, sal, azeite e pimenta do reino (opcional).
DICA: Comece picando a cebola. Refogue-a no azeite por 05 minutos. Enquanto espera a cebola ficar pronta vá preparando o couscous.  

Procedimento:
1)Despeje 01 xícara do couscous marroquino num pirex,
2)Derrame 01 xícara de água quente sobre o couscous e tampe-o com um prato. Serão 05 minutos para o couscous absorver a água e crescer,
3)Após os 05 minutos e com a ajuda de um garfo, afofe os grãos e verá que eles ficarão soltinhos, acrescente um pouco de sal e pimenta do reino,
4)Misture a cebola refogada e douradinha no couscous e se quiser pode acrescentar um pouco mais de azeite. 
Pronto! Viu, é rapidinho!
Consumir quente ou frio. Combina com carne, peixe, frango, ovos, frios e saladas.

DICA: você pode variar acrescentando no couscous outros ingredientes: tomate, pepino, pimentão, nozes, cebola crua e não refogada e outros. Ao final das postagem couscous com tomates frescos.

1. Uma xícara de couscous,

2.Despeje o couscous num pirex e tempere-o com sal e pimenta do reino a gosto, 

3.Ferva uma xícara de água e despeje no couscous, Foto abaixo.

4. Couscous com água quente,

5.Tampe com um prato ou uma tampa. Nessa hora o couscous absorverá a água e os grãos crescerão.

6. Cebola picada e refogada no azeite,

7.Afofe os grãos com um garfo,
8.Acrescente a cebola refogada,



9.Couscous pronto para ser servido!

 Variar o couscous Com tomates picados e cebola refogada.
                                   
1. Acrescentando tomates frescos picados,



2. Couscous com cebola refogada e tomate fresco picado.
Ingredientes não faltam para você acrescentar no couscous. 
Bom Apetite! 
         DICA: você pode variar o couscous acrescentando outros ingredientes: tomate, pepino, pimentão, nozes, cebola crua e não refogada e outros.         

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