Em 1998 - Gonçalves-Mg, Rossana amiga de longa data, me apresentou o couscous marroquino. Fiquei encantada e desde então entrou no meu cardápio com suas várias combinações de ingredientes.
Couscous é um produto originário do norte de África, produz-se a partir da sêmola de trigo duro.
Ingredientes:
Couscous é um produto originário do norte de África, produz-se a partir da sêmola de trigo duro.
Embalagem do couscous marroquino, você encontra em vários supermercados e várias marcar. |
01 xícara de couscous marroquino grãos médio (escrito no pacote), 01
xícara de água quente, 01 cebola grande picada, sal, azeite e pimenta do reino (opcional).
DICA: Comece picando a cebola. Refogue-a no azeite por 05 minutos. Enquanto espera a cebola ficar pronta vá preparando o couscous.
Procedimento:
1)Despeje
01 xícara do couscous marroquino num pirex,
2)Derrame
01 xícara de água quente sobre o couscous e tampe-o com um prato. Serão 05 minutos para o couscous absorver a água e crescer,
3)Após os 05 minutos e com a ajuda de um garfo, afofe os grãos e verá que eles ficarão
soltinhos, acrescente um pouco de sal e pimenta do reino,
4)Misture
a cebola refogada e douradinha no couscous e se quiser pode acrescentar um pouco mais de azeite.
Pronto! Viu, é rapidinho!
Consumir
quente ou frio. Combina com carne, peixe, frango, ovos, frios e saladas.
DICA: você
pode variar acrescentando no couscous outros ingredientes: tomate, pepino, pimentão, nozes, cebola crua e não refogada e outros. Ao final das postagem couscous com tomates frescos.
1. Uma xícara de couscous, |
2.Despeje o couscous num pirex e tempere-o com sal e pimenta do reino a gosto, |
3.Ferva uma xícara de água e despeje no couscous, Foto abaixo. |
4. Couscous com água quente, |
5.Tampe com um prato ou uma tampa. Nessa hora o couscous absorverá a água e os grãos crescerão. |
6. Cebola picada e refogada no azeite, |
7.Afofe os grãos com um garfo, |
8.Acrescente a cebola refogada, |
9.Couscous pronto para ser servido! |
Variar o couscous Com tomates picados e cebola refogada.
1. Acrescentando tomates frescos picados, |
2. Couscous com cebola refogada e tomate fresco picado. Ingredientes não faltam para você acrescentar no couscous. Bom Apetite! |
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