quinta-feira, 25 de agosto de 2016

LASANHA DE BERINJELA E ABOBRINHA - (20 minutos no forno)

Ingredientes: 03 berinjelas, 01 abobrinha, tomates pelados sem pele de 02 latas, sal, pimenta calabresa seca, pimenta do reino, 01 cebola, 03 colheres de azeite, 400 g de mussarela fatiada e 02 pacotes de massa para lasanha direto ao forno, massa que será cozida no forno.
Você usará 01 colher de chá de açúcar para diminuir a acidez do molho de tomate. 

Procedimento:
1)Cortar em pedaços as berinjelas, a abobrinha e picar a cebola,
2)Coloque os legumes cortados e a cebola picada numa vasilha própria para ser levada ao micro-ondas, tempere-os com sal, pimenta e 03 colheres de sopa de azeite. Leve ao micro-ondas por 10 minutos. Não acrescente água. Os legumes ficarão cosidos pela própria água que eliminam,
3)Enquanto espera, bata no liquidificador os tomates italianos sem pele de 02 latas, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, acrescente 01 colher de chá de açúcar para amenizar a acidez do molho de tomate e ferva-o por 05 minutos,
DICA: para deixar o molho mais encorpado, acrescente uma colher de maisena diluída em água fria e deixe-o cozinhando por mais 02 minutinhos,
Cuidado para não engrossar de mais, lembre-se é o molho que irá cozinhar as folhas da massa da lasanha, 

AGORA É MONTAR
4)As folhas da massa devem estar sempre em contato com o molho (embaixo ou em cima delas). É para garantir o cozimento da massa,

5)Num pirex ou assadeira, comece com o molho, sobre ele a massa, sobre ela as verduras que foram preparadas, e agora as fatias de mussarela. Novamente molho, massa, as verduras, fatias de mussarela e assim por diante.
A última camada deve ser de molho e sobre o molho fatias de mussarela.
Leve ao forno na temperatura de 250 graus por 20 minutos.

Você vai gostar! Invente, crie outras combinações! 
                                              
1.03 berinjelas, 01 abobrinha e 01 cebola,


2.Cortar os legumes e picar a cebola,


3.Numa vasilha própria para micro-ondas misturar todos os legumes, a cebola e temperar com sal, pimenta do reino e azeite,
4. Levar ao micro-ondas por 10 minutos, enquanto espera vá preparando o molho com tomates pelados de 02 latas,


5. Mistura de verdura pronta, 

6. Bater no liquidificador os tomates pelados com os temperos,

7.O molho estando ralinho, acrescente uma colher de sopa de maisena diluída em água e deixe ferver por mais 02 minutos,

8. Última etapa. Montar a lasanha. Comece com uma camada de molho, sobre o molho as folhas da massa, sobre a massa as verduras e sobre as verduras fatias de mussarela. Repita essa sequência. Finalize com a camada de molho e as fatias de mussarela,
Antes de finalizar essa etapa, pré aqueça o forno na temperatura de 250 graus

9.Lasanha pronta para ir ao forno, 

10. Cubra-a com papel alumínio e deixe-a cozinhando na temperatura de 250 graus, por 20 minutos,
Depois de termos comido metade da lasanha, lembramos da foto.
Depois da foto, nada sobrou! Muito Bom!



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