sexta-feira, 1 de julho de 2016

MACARRÃO-FARFALLE COLORIDO (com legumes e cebola refogada) 15 minutos micro-ondas e fogão.

Ingredientes: 01 cenoura, 01 abobrinha italiana, ½ pimentão vermelho ou amarelo, uma cabeça de brócolis ninja pequena, 01 cebola, azeite, sal e pimenta do reino.
Também usará 02 a 03 tomates frescos e picados.
Macarrão farfalle (400g).

Procedimento:
1)Coloque a água com um pouco de sal para ferver. Assim que estiver fervendo coloque o macarrão,
2)Enquanto isso pique a cebola em pedaços pequenos e todos os legumes,
3)Cebola picada refogue-a com azeite numa frigideira,
4)Enquanto isso, coloque os legumes num pirex, tempere-os com sal, pimenta do reino moída na hora e um pouco de azeite e leve-os ao micro-ondas por 04 minutos. Obs: não acrescente água. Os legumes cozinharão com a própria água que neles contém. 
Obs> assim como o macarrão os legumes também devem ser al dente (nem tão macios e nem tão duros),  
5)Escorra o macarrão quando estiver al dente,
6)Agora é só misturar: macarrão, legumes e cebola.

7)Atenção: Chegou à vez dos tomates frescos e picados, acrescente-os ao macarrão já misturados com os legumes e cebola refogada.  
Pronto! Prato prontinho e colorido!

Na hora que for servir, esquente o macarrão no micro-ondas e sirva-o com um bom queijo ralado. O tomate nessa hora ficará quentinho sem virar molho.

Nota dez de bom!   
1.Brócolis ninja, 01 abobrinha italiana, 01 cenoura, meio pimentão, 01 cebola e 03 tomates frescos,
   
2.Corte o brócolis em pedaços pequenos, inclusive o  cabinho,

3.Corte todos os legumes em pedaços pequenos e coloque-os num pirex próprio para micro-ondas, tempere-os com sal e pimenta do reino e um pouco de azeite, 

4.No micro-ondas por 04 minutos, sem deixá-los muito macios (al dente),

5. Cebola refogada,

6. Acrescente no macarrão a cebola refogada e os legumes cozidos, misture-os,

7. Agora é misturar com os tomates frescos e picados,

8. Tudo misturado, prato pronto!
Antes de servir leve ao micro-ondas por 03 minutos para comer bem quentinho.
DICA: Sirva com um bom queijo ralado.
Macarrão colorido, bom para os olhos e agrada o paladar.



2 comentários:

  1. Rose quer ida, A receita é muito boa. Nada como uma bela macarronada e com legumes frescos. Hum hum. Gosto muito de suas receitas práticas Parabéns pelo blog. Bjs

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    1. Uiararaaaa que bom que tem gostado. Muitas ainda virão. Bjos

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