sexta-feira, 8 de julho de 2016

MINI BERINJELAS COM CEBOLA, AZEITE E PIMENTA (10 minutos- micro-ondas).

Receita fácil que combina com pão, saladas e com amigos.
São apenas 10 minutos para receber Hum, Hum, Hummmm!!!  
Ingredientes: um pacote com mini berinjelas (aproximadamente 16), 02 cebolas grandes cortadas em rodelas, sal, pimenta do reino moída na hora, pimenta calabresa seca e azeite.

Procedimento:
1)Lave as mini berinjelas, coloque-as num recipiente próprio para micro-ondas, tempere-as com um pouco de sal e acrescente 01 copo de água. Leve ao micro-ondas na potência alta por 05 minutos,
2)Berinjelas prontas, escorra a água com ajuda de um escorredor. Você pode deixar as berinjelas inteiras ou cortá-las em pedaços menores vai do seu gosto, as duas maneiras são boas! Reserve-as, 
3)No mesmo recipiente que usou para as berinjelas, coloque as cebolas cortadas em rodelas e os 04 dentes de alho inteiros, tempere-os com sal, pimenta do reino e pimenta calabresa seca, regue com azeite. Leve ao micro-ondas na potência alta por 05 minutos,
4)Agora é só misturar as mini berinjelas com as cebolas.
É nesse momento que deve avaliar se é o caso de colocar mais azeite. Pronto! Quente ou fria é uma delícia!
   
Dica: Quente ou Fria - excelente aperitivo.     
1. Um pacote com 16 mini berinjelas, 02 cebolas grandes, e 04 dentes de alho (não saiu na foto),


2. Acrescente nas mini berinjelas, sal e 01 copo de água,


3. Leve ao micro-ondas na potência alta por 05 minutos,
                      

4. Coloque as mini berinjelas num escorredor de água,
5. Duas cebolas cortadas em rodelas e 04 dentes de alho inteiros,
5. No mesmo vasilhame que preparou as berinjelas, coloque as cebolas, os alhos e tempere com sal, pimenta do reino moída na hora, pimenta calabresa e regue com azeite,
5. Leve ao micro-ondas na potência alta por 05 minutos,

                   
6. Retire do micro-ondas,

7. Deixe as mini berinjelas inteiras ou corte-as em tamanhos menores,
                      
8. Misture,

9. Deixe esfriar e prove! Vai gostar!
Dica: Excelente aperitivo ou acompanhando outras saladas.    

3 comentários:

  1. Respostas
    1. Berinjela é tudo de bom! Voltando de férias farei as suas receitas.bjos

      Excluir
  2. Obrigada!Espero que aproveite algumas das receitas. Rápidas, fáceis e saborosas. Abração!

    ResponderExcluir