quarta-feira, 27 de julho de 2016

CALDO DE CARNE COM 02 LEGUMES E MACARRÃO (15 MINUTOS).

Este é um dos caldos preferidos dos netinhos (Teodoro e Alice). Alice no café da manhã pergunta “Vó tem sopinha”?

Ingredientes: 200 a 250 gramas de carne-músculo, 02 cenouras picadas, 01 chuchu picado e 01 cebola picada. Sal a gosto ou 01 cubinho de caldo de carne.

Procedimento:
1)Coloque a carne (músculo) na panela de pressão, deixe que solte a própria água e assim vá cozinhando lentamente. Começou a pegar no fundo da panela acrescente mais um pouquinho de água. Siga esse processo até perceber a carne mais douradinha,
2)Carne mais douradinha, acrescente a cebola, o sal ou 01 cubinho de caldo de carne, deixe apurar por 01 minuto,
3)Acrescente os legumes e coloque água até cobrir totalmente os legumes,
Tampe a panela de pressão, começou a chiar deixe cozinhando por 07 minutos. Desligue o fogo,

4)OBS>Enquanto espera por estes 07 minutos, coloque numa panela, água com um pouco de sal para ferver e cozinhe macarrão da sua preferencia. Sugestão: espaguete número 01, cabelo de anjo ou até os pequenos coquillettes.
Todos eles cozinham rapidamente, cuidado para não passarem do ponto (AL Dente sempre).  

DICA 1: Aprendi com a minha sogra Sara a não cozinhar o macarrão no próprio caldo. Foram várias as vezes que errei na quantidade.
Ou cozinhava pouco macarrão ou muito a ponto do caldo virar macarronada (horrível!).

DICA 2: Caldo com legumes pronto. Retire a carne (músculo) corte em pedaços pequenos e devolva-os no caldo.

TUDO PRONTO-Caldo com legumes e o macarrão cozido a parte.
Nas cumbucas para caldos. Coloque a quantidade de macarrão que quiser e acrescente o caldo com os legumes.

Muito, muito bom! 

1.200 g de carne (músculo), 01 chuchu, 02 cenouras, 01 cebola, sal ou um cubinho de caldo de carne.  
2. Picar os legumes e a cebola.



3.Coloque a carne (músculo) na panela de pressão, deixe que solte a própria água e assim vá cozinhando lentamente. 

4.Carne mais douradinha, acrescente a cebola, o sal ou 01 cubinho de caldo de carne, deixe apurar por 01 minuto,

5.Acrescente os legumes e coloque água até cobrir totalmente os legumes,

6.Tampe a panela de pressão, começou a chiar deixe cozinhando por 07 minutos. Desligue o fogo,

Nas cumbucas para caldos. Coloque a quantidade de macarrão que quiser e acrescente o caldo com os legumes.
Muito, muito bom!
DICA 1: Aprendi com a minha sogra Sara, a não cozinhar o macarrão no próprio caldo. Foram várias as vezes que errei na quantidade.
Ou cozinhava pouco macarrão ou muito a ponto do caldo virar macarronada (horrível!).

DICA 2: Caldo com legumes pronto. Retire a carne (músculo) corte em pequenos pedaços e devolva-os no caldo.









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