terça-feira, 7 de junho de 2016

SOPA DE FEIJÃO (fogão e micro-ondas) E TORRADINHAS DE PÃO (prontas em 03 minutos no micro-ondas).

Ingrediente: 03 batatas, 01 cenoura, 01 cebola, um "poucadinho" de couve, 03 xícaras de feijão cozido temperado (pode ser sobra de feijão) e 02 xícaras de água.
Quando faço feijão, faço uma quantidade maior para congelar. Congelo feijão já temperado. Muitas vezes uso um dos potes congelados para a sopa. (já economizo tempo no preparo)
Temperos: sal, pimenta calabresa vermelha ou no lugar do sal, usar 01 cubinho de caldo de legumes (você já encontra com 25% com menos sódio).

Procedimento:
1)Descasque e corte em pequenos pedaços as batatas e a cenoura. Coloque-as num recipiente próprio para micro-ondas e regue-as com ½ xícara de água. Salpique um pouquinho de sal sobre os legumes. Potencia alta por 07 minutos. 
Enquanto isso:
2)Bata no liquidificador o feijão com 02 xícaras de água. Se o caldo estiver muito grosso, acrescente mais água,
3)Pique a cebola e refogue-a com um fiozinho de azeite,
4)Acrescente na cebola refogada, o caldo de feijão, a pimenta calabresa vermelha, sal ou o caldo de legumes e deixe cozinhar por 05 minutos. Em seguida:
5)Acrescente os legumes cozidos e deixe cozinhando por mais 03 minutos.
6)Desligue e acrescente a couve picada.

SOPA PRONTA! Que tal servi-la com pão francês ou integral cortados em cubinhos e torrados no micro-ondas?

DICA: Torradinhas em 03 minutos no micro-ondas. Rsrsrsrsr
1)Corte pão francês ou integral em quadradinhos. Regue-os com um pouquinho de azeite e acrescente pouco sal.
2)No micro-ondas, potência alta por 03 minuto.
Atenção, a cada minuto, você deve mexer os quadradinhos de pães para não queimarem.
PRONTINHO! Agora é só servir! 

   
1.03 batatas, 01 cenoura e meia cebola. Feijão já pronto e temperado.

2. As batatas, a cenoura, 1/2 xícara de água e pouquinho sal. 

3.No micro-ondas por 07 minutos.



4.Bata o feijão com 02 xícaras de água no liquidificador. Se o caldo estiver grosso aumente a quantidade de água. Não consegui desvirar a foto do liquidificador no blog. Mas acho que dá para entender! 

5.Legumes cozidos.

6. Cebola refogada+caldo de feijão+ os temperos deixe cozinhar por 05 minutos. Em seguida acrescente (as batatas e cenoura já cozidas). Ferva por mais 03 minutos. Desligue o fogo e coloque a couve picada.

Com o feijão pronto e temperado, a sopa em 10 minutos estará pronta.
Pão torradinho para servir com a sopa.

1.Corte em fatias ou como quiser os pães que usará.
2. Em pedaços menores, coloque num pirex com um fiozinho azeite e um pouco de sal.
3. No micro por 03 minutos. Atenção a cada minuto de uma mexidinha nos pães.
4.Pães torradinhos para acompanhar a sopa.


Hummmm delícia!

Nenhum comentário:

Postar um comentário