quinta-feira, 16 de junho de 2016

PICADINHO DE CARNE COM MOLHO - coxão duro (20 minutos)

DICA: Hoje é dia de fazer comidinhas ou qualquer outro dia.
Siga os passos e a sua intuição. Tudo dará certo!
Sugestão: comece sempre com o prato que levará mais tempo para ficar pronto. Enquanto espera vá preparando o arroz, legumes (receitas de 5 minutos no micro-ondas) e salada de alface com tomate ou outra de sua preferência.
Picadinho de carne com molho – coxão duro
Para quem não sabe, o coxão duro é a carne mais saborosa para esse prato. O molho fica saboroso e a carne macia.       
Ingredientes: 600 g de coxão duro picado em pedaços não tão pequenos, 01 cebola grande picada, 01 colher de sopa de azeite, sal e pimenta calabresa seca. 
Para engrossar o molho 01 colher rasa de maisena. 

1.Coloque a carne e a cebola picada na panela de pressão. Nessa etapa deixe a panela de pressão tampada, sem pressão.
Deixe cozinhar por 06 a 08 minutos, a carne ficará mais moreninha, para não queima-la vá acrescentando pouco a pouco um pouquinho de água, deixe evaporar, acrescente mais um pouquinho de água, mexa sempre para não deixa-la queimar. O fundo e as laterais da panela irão ficar com aspecto de “queimado”, é isso que dará a cor e o sabor na carne.

2.Com a carne mais moreninha, acrescente o sal, a pimenta calabresa seca e 01 colher de sopa de azeite.
Acrescente água até cobrir toda a carne, tampe a panela com pressão. Com a chama do fogo baixa, começou a chiar, deixe cozinhar por aproximadamente uns 08 minutos. Ao abrir a panela de pressão, verifique se a carne já está macia e se há molho suficiente. Se houver pouco molho, acrescente um pouco mais de água, se não estiver macia deixe na pressão por mais alguns minutinhos. Em casa, além da carne querem molho. Sabem por quê? É muito bom! 

3.Para finalizar, dissolva uma colher de maisena numa xícara com um pouquinho de água. Acrescente na carne, deixe ferver e verá o molho engrossar.

É bom demais!
Sugestão, para 04 ou 05 pessoas dobrem a receita.
Se sobrar pode congelar. 



     
1. Uma cebola grande picada,
2. Carne picada + cebola,

3. Panela de pressão tampada sem pressão,  

4. Deixe a água evaporar,  


5. Adicionar todos os temperos, a água evaporando, acrescente mais um pouquinho de água, repita esse procedimento até a carne ficar bem marronzinha,
6. O queimadinho no fundo e na lateral da panela, dará o gosto bom na carne e no molho. Cuidado para não deixar a carne queimar, 
7.  Nessa etapa, acrescente água cobrindo a carne e tampe a panela de pressão, veja que a água colocada já tem cor,  
8. Na panela de pressão, começou o chiado deixe por 08 minutos,
                                     
9. Carne pronta, engrossar o molho com maisena diluída em um pouquinho em água,
10. 01 colher rasa de sopa de maisena diluída em água, vá acrescentando pouco a pouco no molho, assim que o molho já estiver do jeito que você gosta, pare com esse processo, 

11. Molho pronto e carne prontinha,
12. Foto não tão boa, mas a carne e o molho hummmm, delícia!






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