terça-feira, 21 de junho de 2016

SOPA CREME DE ERVILHA, COM PAIO E REQUEIJÃO (10 Minutos).

Para os vegetarianos, vale a receita sem paio. 
Ingredientes: 
01 chuchu picado, 02 canecas de ervilhas verdes (400g) lavadas, 01 paio (opcional) cortado em pedaços pequenos, 01 cebola pequena picada, 01 dente de alho inteiro, sal, pimenta calabresa seca, pimenta do reino verde moída, 02 colheres de sopa de azeite e 08 canecas de água. 
Sugestão: quando a sopa for servida, acrescente em cada cumbuca, uma colher de sobremesa de requeijão.

DICA: Nas minhas sopas “cremes”, o chuchu está sempre presente, suaviza o sabor deixando a sopa mais leve.

Procedimento:
1)Na panela de pressão, refogue no azeite, a cebola picada e o dente de alho,
2)Para 02 canecas de ervilhas você usará 08 canecas de água,
3)Acrescente na panela de pressão, o chuchu picado, as ervilhas verdes, os temperos e a água.
Tampe-a na pressão. Começou a chiar, aguarde 07 minutos e desligue, se não desligar vai queimar!
4)Chuchu e ervilhas macias, bata no liquidificador,
5)Coloque em um pequeno pirex, o paio cortado em pedaços pequenos e leve-o no micro-ondas por 02 minutos,  
6)Devolva o creme do liquidificador para a panela de pressão e acrescente o paio.
Se o creme estiver grosso, coloque mais água até ficar na consistência que goste.
Sopa pronta!

DICA: Sirva a sopa com uma colher de sobremesa de requeijão.
Muita delícia!

1) 02 canecas de ervilhas verdes lavadas, 01 chuchu, 01 cebola pequena picada e 01 dente de alho,

2) Refogue a cebola e o alho com 02 colheres de sopa de azeite,

3) Adicione na panela de pressão 08 canecas de água e todos os temperos, começou a chiar, aguarde 07 minutos e desligue. Enquanto espera os 07 minutos vá para a próxima etapa,    

4) Paio picado em pedaços pequenos sem a pele que o envolve,

5) Num pirex pequeno, leve o paio para o micro-ondas,
6) No micro-ondas por apenas 02 minutos,


7) Pronto para ser adicionado ao creme,


8) Após 07 minutos cozinhando na pressão, temos o chuchu e as ervilhas macias,

8) Bater no liquidificador e devolver o creme na panela de pressão,

9)Acrescente o paio no creme e mexa, se achar que o creme está grosso, acrescente mais água até ficar na consistência que goste e deixe ferver para servir bem quentinho,

10) Creme na cumbuca, acrescente uma colher de sobremesa de requeijão.
O corpo e a alma ficarão aquecidos! 






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