quarta-feira, 9 de março de 2016

QUINOA COM CENOURA

Ingredientes: 01 xícará de chá de quinoa, 01 cebola picada, 01 cenoura ralada e sal.

1)Corte uma cebola em pedaços pequenos. Refogue com azeite.

2)Acrescente 01 xícara de quinoa. Misture a quinoa com a cebola e acrescente sal a gosto.

3)Acrescente 02 xícaras de água quente ou fria. Com água quente ela cozinhará mais rápido.  
Fogo baixo até a água secar. Aproximadamente 15 minutos.

4) Quando a quinoa ficar cozida apague o fogo e acrescente 01 cenoura ralada. Misture e pronto.
Gostosinho, bonitinho e fácil para combinar com outros pratos.

Dica:
Para ganhar tempo já pique a quantidade de cebola que usará para fazer a quinoa e outros pratos que fará.
Quinoa posta no fogo, já rale a cenoura nesse tempo. Você não precisa esperar a quinoa ficar pronta para ralar a cenoura. Rale-a enquanto a quinoa está sendo cozida. Fique atenta, não perca tempo.

Para acompanhar:
Vai bem com carne, frango, peixe ou kibe.
Ou apenas com salada de tomates fresquinhos. 



Hum... bom, demais!
1. Cebola picada.
2.Refogar a cebola no azeite ou óleo.
3. Uma xícara de chá de quinoa + sal.
4. Acrescentar duas xícaras de água e levar ao fogo baixo por 15 à 20 minutos.
5. Quinoa pronta.
6. Cenoura ralada.
7. Com a quinoa ainda quente adicione a cenoura crua ralada.


Vai bem com carne, frango, peixe ou kibe.
Ou apenas com uma  salada de tomates fresquinhos. 


Hum... bom, demais! 

2 comentários:

  1. O blog está incrível e tem tudo o que uma pessoa com muitas jornadas de trabalho deseja...comidinha saborosa, rápido de fazer e com pouca sujeira. As imagens ficaram incríveis. Agora vou pra cozinha!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Querida! Você entendeu a proposta. Pouca louça, com pouca sujeira e prontas em poucos minutos.
      bjos

      Excluir