terça-feira, 1 de março de 2016

BERINJELA COM CEBOLA - preparada no micro-ondas.

Ingredientes:
02 berinjelas, 01 cebola, manteiga ou azeite, pimenta calabresa e sal.
Procedimento:
1) Descasque as berinjelas sem remover toda a casca. Corte em rodelas grossas e  as rodelas em 4 pedaços.

2) Coloque os pedaços numa vasilha com um poucadinho de sal. Acrescente água quente ou fria até a metade da vasilha. Com água quente leva menos tempo para a berinjela dar uma amolecida. 
Tampe e leve ao micro-ondas na potencia alta por aproximadamente 10 à 15 minutos. 
3) Tire do micro-ondas e com a ajuda de uma escorredor de metal deixe a água escorrer.

Atenção: Nesse momento a cebola já deve estar picada.
A ideia e cozinhar por 01 hora ou menos tempo, certo? Para isso você deve aproveitar todos os minutos dessa hora. Você não vai ficar olhando a berinjela rodando dentro do micro-ondas. Ou vai ? Rsrsrs
  
Caso a sua intensão é executar outros pratos que levem cebola, aproveite para picar uma quantidade que sirva para todos os pratos que irá preparar.
Obs: os pedacinhos da cebola podem ser irregulares. Nada de neura! O que vale é o resultado final.

Voltando para a próxima etapa.

4)Num pirex coloque as cebolas picadas. Acrescente manteiga ou duas colheres de sopa de azeite. Obs: Só uso manteiga sem sal.
Leve ao micro-ondas por aproximadamente 8 minutos. Se quiser mais douradinha e só acrescentar mais alguns minutinhos.

5)Misture a berinjela com a cebola e acrescente mais um pouquinho de sal e pimenta calabresa. Caso não tenha no dia a pimenta calabresa, use pimenta do reino ou não use pimenta.

6) Tudo misturado Leve por mais alguns minutinhos no micro-onda e o seu prato está pronto.

Opções:
a)Misturar a berinjela preparada e tomates frescos no macarrão de sua preferencia. É delícia!

b)Vai super bem na salada preparada com folhas verdes, tomates e cenoura ralada. Ou só com tomates em rodelas.

OBS: se você somar os minutos de preparação, foram aproximadamente 20 minutos. Nesse tempo você é capaz de executar outros pratos.
Exemplos:
a) Cozinhar macarrão. Antes mesmo de picar a cebola para usar na berinjela, já coloque a água para ferver. O macarrão estará pronto aguardando a finalização da berinjela.
    
b) Usar a berinjela na salada. Enquanto você espera a berinjela ficar pronta, vá lavando as folhas para a salada que escolheu para esse dia. Crie, invente! Você vai se dar bem!

Dica: não amontoe louça suja na pia. Não pegue tantas colheres para experimentar ou mexer. Use apenas uma e passe uma água antes de usá-la novamente. Você deve proceder assim também com as louças que for usando.
No final da execução dos pratos a cozinha estará  limpa e organizada. 


1. Coloque água até a metade da vasilha.
2. Levar ao micro-ondas por aproximadamente 10 minutos.
3. Retirar do micro-ondas.
4. Com a ajuda de uma escumadeira de metal eliminar a água. 
5. Num pirex coloque a cebola picada e alguns pedaços de manteiga sem sal.
6. No micro-ondas por 8 minutos na potência alta.
7. Misture a berinjela com a cebola.
8. Gosto de acrescentar pimenta calabresa seca.
9. Misture tudo e leve no micro-ondas por mais 8 minutos.
10. Pronto para servir. Quente ou frio ! Ou pronto para complementar outras idéias.



Nenhum comentário:

Postar um comentário