segunda-feira, 7 de março de 2016

PEIXE - Filés de Saint Peter com Batatas e Rodelas de Cebola.

Ingredientes: 03 filés de peixe Saint Peter, 01 ou 02 cebolas, 02 batatas, sal, azeite, Ervas de Provence (há em qualquer supermercado) e manteiga.
Parte A -
1)Corte 01 cebola em rodelas. Aproveite e corte 02 batatas cruas em rodelas nem finas e nem tão grossas.

2)Coloque as cebolas em rodelas num pirex ou num recipiente plástico que possa ir ao micro-ondas. Regue com azeite. Sobre a cebola, as rodelas de batatas.  

3)Acrescente um pouco mais de azeite e sal.
Atenção: Você vai derramar sobre as batatas apenas 06 colheres de sopa de água. Gente...são só 06 colheres de água, é isso mesmo rsrsrsr 

4)Tampe o recipiente e leve ao micro-ondas por 10 minutos. Depois desse tempo, verifique se as batatas estão um "pouco" macias. Elas serão colocadas numa assadeira forrada por papel alumínio.

Parte B-
1)Em 10 minutos é o tempo que as batatas estarão prontas. É nesse tempo que você vai aproveitar para temperar os files de peixe. Nessa receita usei três files de Saint Peter. Mas se quiser pode escolher outros filés, exemplo: pescada branca ou até salmão.

2)Tempere-os com sal e ervas de Provence. Esse condimento você encontra em qualquer supermercado na parte de temperos.
Não, não, nãooooo .... você não precisa ir até o supermercado adquiri-lo.
Você também pode temperar os files apenas com sal.

Fica a dica para variar: Ervas de Provence é muito saboroso para temperar filés de peixe (salmão, pescada branca e outros)

Parte C-
1)Forre um pirex ou uma assadeira com papel de alumínio.
2)Coloque as batatas com as cebolas forrando o pirex.
3)Delicadamente, coloque os filés, um ao lado do outro.
4) Sobre os filés pedaços de manteiga sem sal vai super bem.
Pronto agora é colocar no forno por aproximadamente 20 a 25 minutos na temperatura de 250 graus. Não cubra os files com papel alumínio.
Acredite! 

DICA: Nunca prestei atenção como forro as assadeiras com o papel alumínio. Aprendi nesses dias que a parte mais brilhosa do papel alumínio deve estar em contato com o alimento. A temperatura é mais alta e cozinhará mais rápido.
A parte mais brilhosa também é menos aderente, "gruda menos".
Legal, né? Gostei!


Bom Apetite!

1. 03 filés de Saint Peter.
2. Temperar com sal e ervas de provence.
3. Descascar duas batatas e cortá-las em rodelas.
4. Cebolas em rodelas + azeite.
5. Cebolas cortadas + azeite.
6. Colocar sobre as cebolas as batatas e derrame 06 colheres de sopa de água sobre as batatas.
7. Levar ao micro-ondas por 10 minutos.
8. Retirar do micro-ondas e com delicadeza entorne num pirex forrado com aluminio e untado com manteiga ou azeite.
9. Pirex preparado para receber os filés de peixe.
10. Coloque sobre as batatas e cebolas os filés um ao lado do outro.
11. Sobre os files pedaços de manteiga sem sal. Sem cobrir com aluminio leve ao forno por uns 20 minutos.
12. Tudo pronto ! Bom Apetite!

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