Ingredientes: 03 filés de peixe Saint Peter, 01 ou 02
cebolas, 02 batatas, sal, azeite, Ervas de Provence (há em qualquer
supermercado) e manteiga.
Parte A -
1)Corte 01 cebola em rodelas. Aproveite e corte 02 batatas
cruas em rodelas nem finas e nem tão grossas.
2)Coloque as cebolas em rodelas num pirex ou num recipiente
plástico que possa ir ao micro-ondas. Regue com azeite. Sobre a cebola, as
rodelas de batatas.
3)Acrescente um pouco mais de azeite e sal.
Atenção: Você vai derramar sobre as batatas apenas 06 colheres de sopa de água. Gente...são só 06 colheres de água, é isso mesmo
rsrsrsr
4)Tampe o recipiente e leve ao micro-ondas por 10 minutos.
Depois desse tempo, verifique se as batatas estão um "pouco" macias.
Elas serão colocadas numa assadeira forrada por papel alumínio.
Parte
B-
1)Em 10 minutos é o tempo que as batatas estarão prontas. É nesse tempo que você vai aproveitar para temperar os files de peixe. Nessa
receita usei três files de Saint Peter. Mas se quiser pode escolher outros
filés, exemplo: pescada branca ou até salmão.
2)Tempere-os com sal e ervas de Provence. Esse condimento
você encontra em qualquer supermercado na parte de temperos.
Não, não, nãooooo .... você não precisa ir até o
supermercado adquiri-lo.
Você também pode temperar os files apenas com sal.
Fica a dica para variar: Ervas de Provence é muito saboroso para
temperar filés de peixe (salmão, pescada branca e outros)
Parte
C-
1)Forre
um pirex ou uma assadeira com papel de alumínio.
2)Coloque
as batatas com as cebolas forrando o pirex.
3)Delicadamente,
coloque os filés, um ao lado do outro.
4)
Sobre os filés pedaços de manteiga sem sal vai super bem.
Pronto agora é colocar no forno
por aproximadamente 20 a 25 minutos na temperatura de 250 graus. Não cubra os
files com papel alumínio.
Acredite!
DICA: Nunca
prestei atenção como forro as assadeiras com o papel alumínio. Aprendi
nesses dias que a parte mais brilhosa do papel alumínio deve estar em contato
com o alimento. A temperatura é mais alta e cozinhará mais rápido.
A parte mais brilhosa também é menos
aderente, "gruda menos".
Legal, né? Gostei!
Bom Apetite!
1. 03 filés de Saint Peter. |
2. Temperar com sal e ervas de provence. |
3. Descascar duas batatas e cortá-las em rodelas. |
4. Cebolas em rodelas + azeite. |
5. Cebolas cortadas + azeite. |
6. Colocar sobre as cebolas as batatas e derrame 06 colheres de sopa de água sobre as batatas. |
7. Levar ao micro-ondas por 10 minutos. |
8. Retirar do micro-ondas e com delicadeza entorne num pirex forrado com aluminio e untado com manteiga ou azeite. |
9. Pirex preparado para receber os filés de peixe. |
10. Coloque sobre as batatas e cebolas os filés um ao lado do outro. |
11. Sobre os files pedaços de manteiga sem sal. Sem cobrir com aluminio leve ao forno por uns 20 minutos. |
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